この時季にしか食べられない、ayaiwaの大好きな物。
『真鱈子の醤油漬け』(真子)
通称(ayaiwa家では)、
まだらのこっこ(^o^) だ~いすき!
今年は真鱈が豊漁みたいなので、例年より安価で生の真子が手にはいります。
まるごと青森さんでも、真鱈子醤油漬け紹介していましたよ^^
人によっても味付けが違うので、これも家庭の味なんでしょうね^^
ご飯にたっぷり乗っけていただきま~す♪
これあれば、まんまなんぼで食わさるっきゃ(笑)
(訳:これがあれば、ご飯いくらでも食べちゃうよね)
昨日のばんめしです~
右上の方にチラッと見えるカブの漬物は、
あのカブです^m^
自分で言うのもなんですが、とっても美味しく漬かりました♪♪ ブフフ
198円(半額シール)で買った、まぐろのお刺身が以外に美味しくって得した気分v
大好きな物ついでにayaiwaの大好物、青森の郷土料理
「けの汁」です。
作るのはとても手間がかかるけど、美味しくて美味しくて(^▽^)
毎日食べてもいい感じ♪ しかも温め直しの繰り返しでさらに美味しくなるんですよ♪
そうなの?