3月9日の「いえめし」でございます。
帰宅途中、ぷらっと寄ったデパ地下のお魚コーナで見つけてしまった、
「半額」シールの商品。。。
いつもは高級で「食べたいな~」「でも、高いからやめるか~」とマイカゴと陳列ケースとを行ったり来たりしていた『柳ガレイの一夜干し』さん。コレ、買いでしょう~!
*まずは、全貌を・・・
【本日のお献立】
焼き魚:柳ガレイ
鶏つくねの中華風野菜あんかけ
カリカリじゃこ&ベーコンと水菜のサラダ
お漬物:道の駅購入
(ミョウガとキャベツ・大根と鱒の飯ずし)
ごぼうのでんぶ
ほたての稚貝のお味噌汁
{にわかテーブルクロス}
が笑えるでしょ?
エヘヘ・・・
実は、手ぬぐいなんデスww
*《ほたての稚貝》
ちょっと大きめかな・・・
手のひらに乗せたらこんな感じ
*おつゆ~ *カリカリじゃこ大好き~ *オレンジ色は「鱒」
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
~ お ま け ~
*これな~んだっ
正解:『かすぺの煮付け』
(*3/6「いえめし」参照(^^))
一日ほっといたら、‘にこごり‘みたいになりました~ ぷるぷる♪