今日はたくあんのリサイクルです(^▽^)/
樽からあげたたくあんは冷蔵庫に入れておいても酸っぱくなる。。
そんな時のお料理です^^
今回は
『たくあんの炒め物』
■たくあんを切って。。
水にさらして塩抜きをします~
1晩くらい。
■たくあんをフライパンに入れて。。。
炒めます~
味付けはシンプル。
お醤油と一味。と、お酒
最後に香りづけのごま油~^^
たくあん
リサイクル
いっちょ あがりっ!
◎菜の花の粒マスタードマヨ和え ◎チキンカツの卵とじ
↑↑↑↑↑
こんな風に刻んでおくと、お茶漬けの薬味に丁度いいのよね~^^
これは塩抜きしてません。
あしからず(笑)