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最近お天気がぱっとしませんね。 こっちは、ここ最近20℃を超えません。。今日も朝からストーブ焚いてます(^^; 夏はまだかな。。。お~い。夏よ~早くこ~い(^o^)/ ここ一週間ayaiwaは、(寒いのでww)ら~めん三昧の日々を送っておりました。 そのら~めん、一気に紹介しますね~^^ ■高長まるしげ■(青森市妙見) 中(550円ダッタカナ) ここは、私が小さい頃から食べていたラーメン屋さん(鳴海)があって、そのお店の営業終ってから、夜に暖簾を替えて営業していたお店。今は独立して(?)お店をだしました。 「まるしげ」のラーメンは初めて食べました。 お味?おいしいですよ^^ 麺は太めというか、ある意味うどん(笑)だしは魚だし。 ■もっちゃん■(青森市本町) メンマら~めん(550円) 土曜日は「青函対抗」、今年は青森で。 去年は記録的大敗(**) 今年は青森チームの勝利!上機嫌のayaiwa、珍しく〆のラーメンをご馳走しようと、後輩達と久々にもっちゃんへGO! もっちゃん!メンマサービスありがとう^^ やっぱ美味しい^^ 麺は細平麺。だしは関東風かな。 ■空海■(青森市新城) ◎中華そば(400円) ダンナ様オーダー ◎こいくち醤油(500円) ayaiwaオーダー ◎うまくち醤油(600円) 後輩N君オーダー ラーメンブログでよく名前の出てくるお店。前から気になってた!やっと、念願の空海さん。私は中華そばが1番口に合うかな。研究熱心な店主さんはとても感じのいい人です^^うまくち醤油は4種類の醤油をブレンドしてるそうですよ^^ だし魚だし。 ■中華そば 倉内■(青森市安田近野) 小(450円) 中(550円) 小1玉、中1.5玉、大2玉。 これは昨日食いました。 J君がバドミントンの練習に行く前という事だったので、信じられないかも知れませんが『小』 ayaiwaとダンナ様は『中』 お味?美味しい~~~~! というか、やっぱり、「まるかい」とか「マタベイ」系ですね。 好き・嫌いがハッキリ分かれるお店。魚だし。麺は白い太麺。 ここは、嬉しいことに「ゆで卵と漬物」が食べ放題。 うちらも1個ずついただきました。 ←ものすごく真剣に卵の殻むいてます(笑) すかさず漬物お替りJ君 ^m^ 基本だよね、基本(笑) ラーメン小は、J君が食べると ミニに見えて笑えた(爆) ごちそうさまでした 本当は、「五丈軒」でも食べたんだけど(もやし味噌ら~めん)、待ちのお客様が沢山いて 写真撮る勇気がありせんでした(笑) ハハハハ ayaiwaのら~めんノ好みはしょっぱい、魚だし系という事を再確認。 荒挽き黒胡椒ががっつり合うようなら~めんです。 そうそう、ところで皆さんは、ら~めんにかける胡椒は黒胡椒派?白胡椒派?
by ayaiwa
| 2007-07-18 16:42
| ら~めん
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