machigoさんから『今度「豚汁」を作ることがあったら中に入れる具を教えて~』
というコメントをいただいたので、早速。。。(笑)
★白菜
★にんじん
★じゃがいも
★たまねぎ
★ごぼう
★ねぎ
★えのき
★高野豆腐
★油揚げ
★しらたき
★にんにく
★豚肉
今回はこんな具合ですが中味はその時々で変わります~。
白菜でなくキャベツになることもあるし^^ でもayaiwaは白菜の方が好きだなぁ~♪
いつもは椎茸も入りますが、今回椎茸嫌いな人がいたので入ってません~
ごぼうは笹がきにした後、酢水につけないのがポイント(^o^)b美味しさ逃げちゃうよ~
たっぷり20食はあるよ♪
奥に見えるのはおでん~(^0^) これまた、15人分はあるよ(笑)
このぶだじるは、土日のAPPIスキー合宿用に作ったものでした。
昼ごはんと朝ごはん用。
コレAPPIスキー合宿での定番です(笑)
そして持ち運びにはいつも具と汁を分けてペットボトルに活躍してもらってます。ペットボトル2本だもんね。汁こぼしたら大変(笑)
コレ、ホント便利~(^o^)b