またまた「さもだし」(^▽^)
ダンナ様の上司サマから「さもだし」と「栗」いただいちゃいました~^^
実家のすぐ裏で採れたんですって~^^ スゴ~イ
いっつも、いっつも、ありがとうございます^^
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栗&さもだし(ナラタケ)■
■ こんなにた~っぷりんこ^^
栗は茹でてあるので、このまま パクパク~♪ ホクホクしておいちい♪
さもだしも、虫抜きして茹でて塩してあったので、楽チン♪楽チン♪
昨日スーパーに行ったら出回ってましたよ~。
さもだし。。。。100g188円だって。
やっぱ、お高いですね~(^^;
今回ayaiwa家で頂いたさもだしは、
軽くこの3倍はありましたねぇ。(喜)
マンモスウレピー(笑)
古いってが?!(笑)
さて。。。では、早速作りますか^^
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トロトロ秋バージョン■
■ ご飯のお供に良し。お酒の肴に良し。
ナット昆布を入れてトロトロに。
ayaiwa家では、自家製の三升漬(右)を入れてピリ辛にします^^(1年もの)
<材料>
◎さもだし ◎茄子 ◎胡瓜 ◎菊
た~っぷりの大根おろしを入れて、
おつゆも作りましたよ~(^▽^)/
う~ん! お味最高^^
いいダシ出てます♪大好きです!
ダンナ様とayaiwaは二人して大きい碗に2杯ずつ
頂きました(笑)
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しばし冷凍庫でお休み下さい■
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上司サマへおすそ分け■
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この味を全部すぐ食べちゃうのは
いだわしい(勿体無い)ので、
わんつか(ちょこっと)冷凍することにしました(笑)
上司サマへのおすそ分けには、みょうがの甘酢醤油漬のおまけ付(笑)
お口に合うといいのですが。。。。(^v^)
実りの秋♪ 食欲の秋♪ 幸せ幸せ♪