「ためしてガッテン」
「伊東家の食卓」
暮らしに役立つ素晴しい情報番組(?)に感銘を受けてます。
すごいぞ。すごいぞ。
実はウチのダンナ様「伊東家の食卓」フリーク。
初めてダンナ様から頂いた物って「伊東家の食卓」の本だったっけなぁ~(笑)
そんな、目をキラキラさせて「伊東家」を語る彼が何だか憎たらしくって、
最初は反抗して「意地でもそんな番組見ないぞ!」って意地張ってたんだ~(笑)
もう、幼稚でしょ~(爆) でも、お役に立つコト沢山だよね~^^
なんか、負けた気分(これまた幼稚でしょ~)
■■
「ためして~」の方を試めす■
■
さて、
何をしてるんでしょ~かっ?!
しかも、会社の流しで(笑)
それはね・・・
大根煮ました。↑は、大根を
10分間煮て火から下ろして新聞紙(4日分の)で包んだ所です。
後は、そのままほっとくだけ「ガッテン流」
大根は火から下ろしてから(保温状態で)ゆっくり大根に味が滲みるそうです。
2時間経って新聞紙をほぐしてみたら、お鍋がまだ普通に温かい! スンゲ~
本当は新聞紙に包んだら、その上からバスタオルを巻くのですが、何しろここは会社(笑)
あるわけもなく、また、意味も無く「ご挨拶タオル」を上にかけてみました!
で、なぜ会社で? (フツーアリエナイでしょ~って、声聞こえてキター(笑))
それは課長の奥様から頂いた大根だから。(お2階にお住い)
あまりにも立派で、持って帰るには重くて大変。しかも2本。
ちゅーことで、会社で消費する事に決定(勝手にww)
■■
味☆ウマウマ・シミシミ大根■
■
Oh!!
ブラヴォ~!!
本当においしいよ~
味滲みてるよ~
光熱費助かるよ~
■■
残りの大根■
■
こんな風切って毎日何かで和えて消費です。
*しょうゆドレ
*イタドレ
*マヨ和え
*かつお節酢醤油
etc・・・
全て会社にて(爆)
3日で完食でございました(^^)