チョッチおさぼりごめんなさい。
遊びに来てくれたみなさま、ごめんなさい & ありがとうですm(--)m
またまたダンナ様が上へ出張中です。(注:上=東京)
今度こそは『何もしないぞ!』
と心に決め、帰り道にデパ地下の半額お惣菜を狙ってみた!
「・・・・・・・・」
そんな日に限って、めぼしいものはコレだけ。。。
本当にコレだけ。。。
「・・・・・・・・」
そんなぁ(^~^;)
ま、取り敢えず、カゴへin
コレだけ買って帰るのもなんなので、ぷらぷら物色。
そして見つけてしまった!
地場産「白かぶ」 3個 100円 広告の品。
見るからに、イキがいい(^▽^) かぶちゃんも結構大きい。拳大位。
しかも、葉っぱが元気元気!ピ~ンとしてる!! 即買い!!
で、やっぱり作ってしまいました(笑) ayaiwa風テキトーポトフ。
かぶと冷蔵庫にあったもんで、テキトーにシャシャっと作りました(笑)
■かぶ
■ウィンナー
■じゃが芋
■玉葱
■ズッキーニ
■かぶの葉っぱの部分
タッパーの緑は、かぶの葉っぱの部分^^こんなに沢山!!ウレシイ♪ウレシイ♪
大好きなポトフ。。。。。
一口食べたら、じんわ~り体にやさしい温かさが回った感じがしました。
適当にご飯済ませておこうと思ったけど、作ってよかった~^^
100円のかぶちゃんに出会えてよかった~^^ ありがと~~(笑)
コレ、かぶの葉っぱ(茎)の部分で作った1品。
自家製三升漬味噌とマヨネーズと混ぜて和えてみました。
ayaiwa的にはgoodです
!
↓三升漬味噌。辛いよ(笑)