昨日のいえめし☆ばんめしは、殆どが日曜日のBBQで余った物で作った♪
なんだか、すっごい得した気分と生ゴミ減らしたエコ気分同時に味わった♪
っていうか、材料費は(ほぼ)タダです^^
■キムチチゲ卵入り(親子丼じゃないよ(笑))
■焼き魚☆赤魚の粕漬け■炊き込みご飯 ■Iちゃん特製☆キャベツとイカの漬物
◎チゲは豚肉が無かったのでタコ代用。
◎赤魚は焼かずに残ったやつ。
◎炊き込みご飯は半端に余った野菜やキノコと「ふじっこ」を入れて炊いた。
◎Iちゃんの漬物は私の大好物!ちょこっと残ったのを大事にお持ち帰り(笑)
←コチラはわらびの辛子ポン酢。
今年採れたものをいただきました^^
お財布にうれしいうれしいばんめし(^^) BBQに参加の皆様、ゴチでした(爆)
余談ですが、ayaiwa、この骨に付いた皮みたいな部分が大好きなのでアリマス(笑)→
ホッケの一夜干しなんかにこんなやつついてるでしょ~^^
ayaiwa的には最高にマイウーでっす^^
これは、もったいないので
『最後に取っておく作戦』しているところでっす(笑)